Блокировки в Facebook

Популярность Facebook имеет и обратную сторону медали — здесь Вам могут надоедать различные тролли, поддельные профили и разные «подвинутые» рекламщики, просящиеся «в друзья».

Но Вы легко можете оградить себя от домогательств.

Например, Вы можете воспользоваться функцией «Заблокировать».

Вот наглядный скриншот:

Всё, что Вам понадобится сделать — зайти на его профиль, нажать меню («…») и выбрать пункт «Заблокировать».

Когда вы заблокируете кого-то на Facebook:

  • они больше не смогут увидеть Ваши публикации,
  • не смогут посетить Ваш профиль,
  • не могут найти ваш профиль в результатах поиска,
  • не могут послать Вам сообщение через Facebook Messenger,
  • не смогут добавить Вас в друзья,
  • не смогут отмечать вас, приглашать на мероприятия,
  • не смогут никак взаимодействовать с вами.

Заблокированные пользователи автоматически будут исключены из Вашего списка друзей.

При нажатии на кнопку «Заблокировать» появится вопрос о подтверждении этого действия:

Другой путь для блокировки — не заходить на чужой профиль, а просто в своем верхнем меню нажать на кнопку с изображением замка и выбрать пункт «Как мне прекратить назойливое общение?«:

 

Введите имя чужого профиля и нажмите кнопку «Заблокировать».

Если в дальнейшем понадобится разблокировать пользователя, то Вы это сможете сделать в том же меню, нажав стрелку вниз на пункте «Как мне прекратить назойливое общение?», появится подменю:

Вам будет показан список всех, кого Вы заблокировали. Вы сможете нажать «Разблокировать» напротив нужного имени пользователя:

Естественно, этот пользователь не вернётся в друзья автоматически. Если он Вам нужен, добавляйте его вручную, как обычно.

Надеюсь, Ваше пребывание в Facebook будет теперь более комфортным. 😉

Если Вам была полезна статья, нажмите «Нравится».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *